오랜만에 포스팅하는 내돈내산 리뷰입니다.
TV 광고를 보니 제가 좋아하는 유재석 님께서 광고하는 배홍동 비빔면 나오는 걸 보고
여름이 다가오면서 다시 광고하는구나 라고 생각했는데 배홍동 쫄쫄면이 새로 나오더라고요.
평소에도 배홍동 비빔면 맛있게 먹었던 소비자중 하나로서 쫄쫄면에도 관심이 생기더라고요.
한번 먹어보고 꼭 리뷰를 작성해야지라고 생각했습니다.
- 배홍동 쫄쫄면
마트로 달려가 4개묶음으로 한봉다리 사 왔습니다.
배홍동 비빔면을 생각하며 쫄쫄면은 어떨까? 기대가 되었는데요.
또 쫄면을 어떻게 구현했을지도 궁금했습니다.
쫄쫄면은 일단 건면이고요. 매콤비빔장과 바삭한 토핑이 포함되어 있습니다.
바삭한 토핑은 꼭! 조리 후 마지막에 뿌려야 합니다. 짜파게티처럼 면 삶을 때 같이 넣으면 바삭한 토핑을 느낄 수 없어요.
- 배홍동 쫄쫄면 조리과정
팔팔 끓는 물에 건면을 넣고 4분30초간 끓여 줍니다.
건면이라 그런지 면이 풀어지면서 탱글탱글한 느낌이 있더라고요.
다 익은 면은 더 탱글탱글하게 찬물샤워 시켜주고요.
그릇에 면을 담아주고 토핑으로는 살짝 데친 콩나물과 삶은 계란을 준비했습니다.
저는 개인적으로 비빔면과 쫄면을 먹을때 토핑을 추가하면 더 맛있더라고요.
제가 준비한 콩나물, 계란 토핑을 올려주고 매콤한 소스와 바삭한 토핑을 올려 주고 완성했습니다.
- 배홍동 쫄쫄면 시식 리뷰
맛있게 비빈후 드디어 한 입 먹어보았는데요. 양념장은 쫄면 양념장답게 새콤달콤한 맛으로 좋았고 면도 탱글탱글해서 마음에 들었습니다. 여름에 새콤하게 먹기 딱 좋았고 재구매 의사도 있습니다.
하지만 쫄면이라고는 하기에는 조금 아쉬웠습니다.
그냥 쫄면을 따라하는 라면느낌이었습니다.
쫄면을 생각하고 먹기보다는 새콤한 양념장에 탱글한 면이 당긴다! 생각이 든다면 한번 드셔보시길 추천합니다.
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